" É na simplicidade das escolhas, que mora a magia da vida."
Quem resiste a uma fatia de bolo? Eu não resisto e se for de cenoura com cobertura de chocolate, melhor ainda, hum!
O bolo de cenoura tem gostinho de infância; a minha mãe fazia um com uma cobertura bem simplesinha; era uma briga entre eu e os meus irmãos para ficarmos com a rapa da panela. Tempo bom que ficou na memória.
Bolo de cenoura não tem segredo, acho que todo mundo sabe fazer e as receitas são sempre parecidas. Este ficou delicioso, não poderia deixar de passar a receita para vocês
Ingredientes:
3 cenouras grandes sem a pele picadas
1 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de açúcar (usei demerara);
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Modo de fazer:
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos (até ficar homogêneo).
Despeje em uma tigela; acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento em pó.
Coloque a mistura em uma assadeira redonda de furo central média untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido 180°C, por 40 minutos, até dourar.
Deixe esfriar, retire da fôrma e acrescente a cobertura.
Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
100g de chocolate meio amargo
1 colher de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexa de vez em quando até engrossar.
Bolos de Receitas Caseiros
Postar um comentário